— «Безопасный путь без наушников»

«Безопасный путь без наушников»

24 октября состоялись встречи обучающихся ОО колледжа с ведущими специалистами Красноуфимской дистанции пути Ижевского отд. Горьковской ЖД – Коминым С.А., Игошевой Г.П..  Пропагандистская работа велась в  рамках реализации программы декадника «Безопасный путь без наушников», проводимого в октябре на полигоне Горьковской железной дороги, в целях усиления профилактической работы по предупреждению травмирования граждан, в первую очередь детей и подростков.

DSC02090

Уважаемые родители! Железная дорога является зоной повышенной опасности, где главными травмирующими факторами остаются наезд подвижного состава  и  высокое напряжение в контактном проводе.
Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют (или плохо разъясняют) своим детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

DSC02086

Чаще всего дети и подростки травмируются подвижным составом из-за хождения по железнодорожным путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию. Нередки случаи, когда несовершеннолетние травмируются электротоком контактной сети при подъёме на подвижной состав, находящийся на электрифицированных путях.

DSC02099

Автор статьи: Суханова Лариса Павловна

Отечество, история России

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

/**/