Официальный сайт ГБПОУ СО "Красноуфимский педагогический колледж" — Пятидневные военно — полевые сборы с юношами допризывного возраста в ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж»

Пятидневные военно — полевые сборы с юношами допризывного возраста в ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж»

2016-05-27-2114

Авторская статья на тему:

5 — ти дневные военно — полевые сборы с юношами допризывного возраста в

 

ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж».

 

Данное мероприятие разработано и проводилось на базе СОК (спортивно-оздоровительный комплекс) ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» в соответствии с положениями концепции курса «Основы безопасности жизнедеятельности», Федеральных законов и др. документов:
— О воинской обязанности и военной службе от 28 марта 1998г №53-ФЗ.
— Об изучении основ военной службы в общеобразовательных учреждениях письмо Минобразования Россия от 23 февраля 2003г №336/11-13.
— Инструкция организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны государства и их подготовке по основам военной службы. Утверждена приказом Минобороны и Минобразования Россия от 3 мая 2001г №2003/1936.
— О порядке проведения учебных сборов в образовательных учреждениях, реализующих программу среднего общего образования по курсу ОБЖ. Письмо Минобразования Россия от 4 мая 2001г №457/13-13.
Основные цели и задачи данного мероприятия заключаются в подготовке юношей для службы в Вооруженных Силах РФ, формированию у обучаемых цельного представления по проблемам безопасности личности, общества, государства во всех сферах жизнедеятельности.
Это традиционное мероприятие способствует завершению формирования у обучаемых необходимых знаний практических умений и навыков, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности. В процессе проведения данного мероприятия юноши общаются со своими сверстниками, с работниками военного комиссариата, с сержантами и офицерами воинских частей, знакомятся с работой отрядов специального назначения МВД РФ. Тем самым узнают чем живет современная армия, о службе в вооруженных силах, о борьбе с международным терроризмом.
Военно-полевые сборы организованные Красноуфимским педагогическим колледжем в тесном взаимодействии с военным комиссариатом города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов Свердловской области, а также офицерами 32-военного городка в/ч 41581 традиционно проводятся с юношами в конце каждого учебного года. Завершает данное мероприятие выезд в полевые условия, а именно на Свердловский полигон, с целью организации стрельб из различных видов оружия, а также с обязательным посещением музея: «Боевая Слава Урала», находящегося по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Александра Козицына, 2..
Тем самым Наш педагогический колледж демонстрирует эффективное межведомственное взаимодействие с организациями города и области с целью сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотического воспитания молодёжи.
В данном мероприятии приняли участие студенты 15 группы (факультет «Физической культуры»), 10 группы (факультет «Музыкальное образование»), 14 группы (факультет «Прикладная информатика»), 11 группы (факультет «Изобразительного искусства»), а также обучающиеся 10 класса Общеобразовательного отделения ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» годные по состоянию здоровья к службе в ВС РФ. Общий количественный состав участников 40 человек.
Общее руководство осуществлялось под личным контролем директора ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» — Третьякова Антона Юрьевича.
Руководителями сборов являлись преподаватели – организаторы ОБЖ: Баженов Андрей Владимирович, Хохряков Андрей Анатольевич.
В программе сборов обязательными контрольными точками для допуска к работе с настоящим огнестрельным оружием являлись:
— уставы ВС РФ;
— охрана труда  и техника безопасности (в том числе по работе с огнестрельным оружием);
— строевая подготовка (завершилась конкурсом смотра строя и песни);
— общая физическая подготовка в соответствии с «Наставлением по физической подготовке ВС РФ»;
— первая медицинская помощи при различных видах ранений и травм;
— знания по противодействию международному терроризму.
Паузы между занятиями были заполнены спортивными мероприятиями (баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика).
В результате эффективной подготовки все обучающиеся успешно сдали все контрольные точки и были допущены к работе с оружием. Учебные стрельбы из автомата Калашников состоялись 27.05.2016 г. на Свердловском полигоне под руководством офицеров 32-военного городка в/ч 41581. На обучающихся эти стрельбы и сборы в целом произвели неизгладимое впечатление, т.к. удалось по настоящему прочувствовать что такое служба в ВС РФ, какие виды вооружений, а самое главное какие люди стоят на защите нашей Родины.
Всю организационную и финансовую нагрузку по обеспечению данных сборов взял на себя Красноуфимский педагогический колледж. Отдельную благодарность хотелось бы выразить всему персоналу СОК под руководством Биктимирова Марата Анатольевича за проявленное гостеприимство при размещении обучающихся и организацию питания.
Надеюсь эти традиционные сборы будут и в последующем проводиться на таком же высоком организационном уровне, а состав участников увеличиваться с каждым годом. Ведь через 2, 3 года именно эти дети будут стоять на защите рубежей нашей Родины.

Автор: преподаватель-организатор ОБЖ Хохряков Андрей Анатольевич.

2016-05-17-1932 2016-05-18-1950 2016-05-18-1961 2016-05-19-1978 2016-05-27-1991 2016-05-27-1996 2016-05-27-1998 2016-05-27-2002 2016-05-27-2098

 

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

/**/