Официальный сайт ГБПОУ СО "Красноуфимский педагогический колледж" — Весенняя Неделя Добра-2022 Официальный сайт ГБПОУ СО "Красноуфимский педагогический колледж"

Весенняя Неделя Добра-2022

Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится с 1997 года и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

Целью ВНД является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем.

Цели и задачи ВНД полностью отвечают приоритетам государственной политики в области поддержки добровольчества и молодежного движения и нацелены на их реализацию.

Поэтому эта акция своего рода уникальное партнерское мероприятие, неделя добровольцев, которая ежегодно объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России – школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти, СМИ и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких до общероссийских.

В рамках самой ВНД обычно запланировано очень много общественно полезных мероприятий… (Фото: Pavel L Photo and Video, Shutterstock)
В рамках самой ВНД обычно запланировано очень много общественно полезных мероприятий… (Фото: Pavel L Photo and Video, Shutterstock)
Надо сказать, что идея акции для общества не нова, еще в советское время существовали субботники и тимуровское движение, которые, по сути, и являлись добровольческой деятельностью. Российская же молодежь смогла заявить о своих добровольческих инициативах в рамках «Весенней недели добра».
На сегодняшний день мероприятия в рамках ВНД проходят во всех субъектах РФ. Хотя сроки проведения акции в разных регионах могут не совпадать. Координаторами в регионах или отдельных их территориях выступают различные организации – НКО, бюджетных учреждений, органы молодежной политики и др. Также стоит особо отметить, что все мероприятия ВНД и анонс запланированных широко освещаются в СМИ.

 

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
/**/