Официальный сайт ГБПОУ СО "Красноуфимский педагогический колледж" — Акция «Опасный лед»

Акция «Опасный лед»

08 апреля 2021 года в рамках акции «Опасный лед», проводимой Главным управлением МЧС России по Свердловской области с 29.03.2021 года до полного схода ледового покрова, в целях профилактики происшествий, связанных с гибелью и травматизмом детей на водных объектах в период таяния ледяного покрова проведены тематические часы общения.

Старшим государственным инспектором ГИМС ГУ МЧС инспекторский участок (г. Красноуфимск) Шафиковым Р. М. и государственным инспектором ГИМС ГУ МЧС России инспекторский участок (г. Красноуфимск) Халиловым А.А. проведены профилактические занятия с обучающимися 11, 12, 13, 14, 22А, 22Б, 23А, 31 групп и преподавателями ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» по доведению правил безопасного поведения на водных объектах и беседы на тему: «Безопасное поведение подростков на водных объектах в весенне-летний период».
Уважаемые студенты! В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде. Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.
Родители и педагоги!
Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми и подростками. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют и гуляют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей и подростков.
 В период весеннего паводка и ледохода запрещается:
— выходить в весенний период на водоемы;
— переправляться через реку в период ледохода;
— подходить близко к реке в местах затора льда,
— стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
— приближаться к ледяным заторам,
— отталкивать льдины от берегов,
— измерять глубину реки или любого водоема,
— ходить по льдинам и кататься на них.
Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.
Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

/**/